71

Британские экзаменаторы подделывали результаты одного из самых главных экзаменов страны годами.


Издание Sunday Times выяснило, что за пять последних лет произошло около 2300 случаев «злоупотребления служебным положением» среди преподавателей, принимавших экзамены OCR (Oxford, Cambridge and RSA Examinations) – один из пяти основных экзаменов системы образования Британии. Более половины обвиненных преподавателей оказывали «неподобающую помощь» своим студентам.


Преподаватели в Британии участвуют в процессе составления итоговых заданий, и экзаменационная комиссия формируется из их состава. «Неподобающая помощь» - это содействие списыванию или фальсификации результатов. Некоторые преподаватели из руководства престижных школ, например, заместитель директора Итона и заведующий кафедрой истории искусств в Винчестерском колледже распространяли экзаменационные вопросы среди учителей, чтобы те могли подготовить своих подопечных.


Глава департамента творческого обучения и развития RSA (Королевского общества искусств) Джулиан Асл считает, что проблема в гонке за престиж. Ради этого учителям и школам приходится придумывать недопустимые способы выиграть эту гонку.


«Наша школьная система, с ее концентрацией на результатах тестов, рейтингах и проверках, полна непреднамеренных последствий и извращенных стимулов, - говорит Асл. – это стало игрой, которая вынуждает преподавателей и руководство школ выбирать между помощью учащимся и помощью себе».


Преподавателям, которые помогали студентам списывать или подделывали результаты, чаще всего делают выговор (581 случай за последние пять лет), реже их отправляют на переподготовку (113 случаев), лишают права участия в экзаменационной комиссии или, в худшем случае, отправляют в отставку (83 случая).


Со студентами поступают жестче: лишают права сдачи того экзамена, где была попытка списать (более 1000 случаев) иди полностью дисквалифицируют (14 случаев).


В Беларуси в 2017 году с ЦТ за попытку списывания выгнали всего 25 человек: 20 – с теста по русскому, 4 – по математике, 1 – по физике. Попыток списать на государственном тестировании с каждым годом регистрируется все меньше.

Контакты
Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, с. Юдино, ул. Школьная, д. 11
кв. 18
Мы в социальных сетях
zakaz@za4etka.info
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод