344

Требования к написанию любой студенческой работы всегда включают определенный уровень оригинальности или уникальности. Самые просты академические работы, вроде эссе или лабораторной, и самые сложные и объемные, как диплом или диссертация, - должны укладываться в рамки 60-90 процентов. Чем серьезнее вуз, факультет, преподаватель, тем сильнее контроль и выше требования.

*Работы по праву (где обширное цитирование) или по заданиям, которые должны решаться типовыми методами, имеют более лояльные требования того, какой должен быть антиплагиат (%).

Бывает, студент написал работу честно, по методичке, но не может пройти проверку на антиплагиат. Начинает раздражаться, ругать и вуз, и научрука, и всю суть антиплагиата.

Студенческие работы должны были быть качественными и авторскими всегда, но без программ антиплагиата научному руководителю нужно было запоминать, анализировать, быть предельно внимательным. Сейчас достаточно использовать бесплатные сервисы или покупать доступ всей кафедрой или факультетом. Продвинутые программы антиплагиата очень точно рассказывают, как студент писал работу, насколько самостоятельно и грамотно. Показывают, где учащийся брал информацию, какие куски полностью украл, какие переписал.

Обычно в вузах используют российскую программу Антиплагиат.ру, Антиплагиат.ВУЗ (недоступную для студентов) или пользуются какими-либо из самых распространенных: Текст.ру, Адвего, ETXT, Руконтекст, Content-watch и так далее.

Как работает система антиплагиата?

Разработчики проектов не рассказывают, какие механизмы распознавания текста они используют. То, какие технологии они разрабатывают, совершенствуют, покупают, заимствуют, можно узнать только случайными или незаконными способами.

Что мы знаем? Известно о шаге шингла и о том, что разные проекты используют разные источники для анализа. Шингл – это часть текста, которая анализируется для проверки на оригинальность, шаг шингла – частота, с которой анализируются фрагменты или слова. Например, шаг шингла3 – каждое третье слово в тексте. Если «робот» находит соответствие каждого третьего слова в вашем тексте с каждом третьим словом в тексте, опубликованным в интернете, он выдаст результат – 0% уникальности. Если изменить каждое третье слово, оставив все остальное нетронутым, уникальность была бы 100%. Но алгоритм при этом может исключать союзы и предлоги. Или использовать шаг шингла2, анализируя каждое второе слово. Или может начинать анализ со второго или четвертого слова в тексте, например.

Какие есть «антиплагиаты» по назначению?

Какой должен быть антиплагиат для проверки студенческих работ? Сервисы, ориентированные на проверку учебных работ, анализируют релевантные базы – все доступные банки данных, где содержатся опубликованные в интернете академические работы. В таких системах возможно анализировать огромные текстовые объемы, при этом достаточно загрузить вордовский файл с титульником, содержанием, расчетами, приложениями. Вся работа будет проверена за пару минут. Есть офлайновые версии. Некоторые такие сервисы не считают заимствованиями официальные документы, акты, законы.

А есть программы, ориентированные на проверку копирайтерских, журналистских текстов и статей. Они используют другие источники, более разнообразные и изобретательные механизмы проверки на уникальность. Дополнительно показывают сео-информацию, как водность (лишние слова), заспамленность (распространенные, «затертые» фразы, клише), тошноту (частота использования ключевых фраз). Можно пользоваться и для учебных целей. Бесплатно можно проверять небольшие работы (эссе, рефераты, аннотации, сочинения), за анализ курсовой или диплома придется заплатить.

Антиплагиат.ВУЗ

В чем разница между массовыми системами антиплагиата и закрытым сервисом Антиплагиат.ВУЗ, который почти любой текст считает заимствованным?

Это государственная система, которая дает доступ только преподавателям, подключенных к ней вузов (список). Она проверяет текст на соответствие по огромному количеству баз работ рунета и по отдельно настраиваемым закрытым банкам данных и документов, которых нет в свободном доступе, например, по статьям преподавателей или студенческим работам прошлых лет.

Как получить доступ?

  • Есть платные сервисы, которые за деньги проверят любую работу через закрытую систему.
  • Можно попросить доступ у преподавателя, особенно у такого, который сам пишет студенческие работы на заказ.

Что будет, если курсовая\диплом не пройдет антиплагиат?

Антиплагиат.ВУЗ автоматом отправляет проект на доработку. Если вы работаете над темой уже много лет и ваши работы есть в базе .ВУЗа, ваш проект получит очень низкий процент уникальности. Но этот вопрос можно легко решить заявлением в деканат. Так же можно оспаривать решения с низким процентом уникальности из-за высокой степени цитирования источников или другим уважительным причинам.

Как повысить процент оригинальности?

Если работа не прошла проверку из-за большого уровня заимствования, придется доработать:

  • Переписать «своими словами» заимствованные места. Рерайт должен быть качественным. Только осмысленный текст можно пересказать так, чтобы он не получил процент оригинальности еще ниже, чем было.
  • Убрать воду. Вводные слова, конструкции, шаблонные выражения, ничего не значащие отступления только портят текст и не добавляют ему уникальности.
  • Налить воды. Если ситуация обратная, наставьте (в меру) «канцелярских» оборотов (непосредственно, в целом, в частности, целенаправленно…) или «гиковских» (в ходе исследования, статистические данные говорят о, результаты противопоставляют…).
  • Использовать синонимы. Для этого есть специальные сервисы – синонимайзеры. Только следите за тем, чтобы смысл не менялся – обязательно перечитывайте и корректируйте.
  • Заменить ключевые слова. Слова и фразы, связанные с темой вашей работы, очень часто будут встречаться в тексте. Уберите их там, где можно без них обойтись, замените синонимами везде, где это возможно.
  • Изменить структуру предложений. В научных работах предложение может растягиваться на весь абзац. Так вот – переписывайте большие, модифицируйте маленькие, меняйте местами части сложносочиненных, перемещайте главную мысль из начала в конец и наоборот. Не путайте с «поменять местами слова» - эту хитрость видят даже самые старые сервисы.
  • Обратиться к нам. Повысим антиплагиат любой работы быстро, качественно и без фокусов. Потому что мы любим все улучшать и имеем в этом огромный опыт, владеем способами быстрого глубокого рерайта, издалека видим, как повысить уровень оригинальности по вашей теме.

Что больше не прокатит?

Раньше можно было использовать разные уловки кодирования текста. Например, все кириллические буквы «о» меняли на латинские. Вставляли определенные буквы в виде микроизображений или просто пустые изображения в фон текста. Пока сервисы не «поумнели», полностью заимствованные работы запросто проходили проверку и получали 100% уникальности. Сейчас все эти «методы» распознаются даже самой простой системой.

Помните, что мы готовы прийти на помощь, если у вас осталось мало времени до сдачи работы и совсем нет сил переписывать после антиплагиата. Знаем, какой процент уникальности должен быть, проверим, переработаем, доведем до ума, откорректируем на том сервисе, который использует ваш вуз. А вообще, к нам можно обращаться с самого начала – можем ведь и с нуля написать!

Контакты
Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, с. Юдино, ул. Школьная, д. 11
кв. 18
Мы в социальных сетях
zakaz@za4etka.info
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод