Введение
Использование компьютерных технологий становится все более важным. Это связано как с усложнением расчетов в инженерной и научной деятельности, так и с необходимостью дальнейшего усиления рабочей силы. Кроме того, различные прикладные программные системы быстро растущего парка операционной системы повышения производительности компьютеров.
С развитием современных информационных технологий была разработана концепция интеграции данных - их централизованное хранение и использование потребителями. Все чаще и чаще системы управления базами данных находят широкое распространение, позволяя непрофессиональным пользователям использовать компьютеры для решения задач ввода, хранения, хранения, преобразования, обработки и отправки информации. Количество информации увеличивается с каждым годом, а ее структура усложняется. Использование современных информационных технологий в принципе снижает трудозатраты на использование данных для выполнения типовых операций.
1. Системы управления баз данных
Для взаимодействия с БД используются системы управления базами данных (СУБД).
Система управления базой данных - это система программного обеспечения, которая позволяет пользователям определять, создавать и поддерживать базу данных и обеспечивает контролируемый доступ к данным.
Самыми большими преимуществами компьютеризированных систем баз данных перед системами ручного хранения данных являются скорость, точность и доступность.
В среде системы баз данных есть пять основных компонентов и их взаимосвязи.
• Аппаратное обеспечение
• Программное обеспечение
• Данные
• Пользователи
• Процедуры
Преимущества системы управления базами данных.
Подход к управлению базой данных предоставляет конечным пользователям несколько важных преимуществ. Управление базой данных уменьшает дублирование данных; он объединяет данные, поэтому к ним могут получить доступ несколько программ и пользователей.
Программы не зависят от формата данных и типа используемого вторичного хранилища. Пользователям предоставляются возможности запросов / ответов и отчетов, которые позволяют им легко получать необходимую информацию без необходимости писать программы.
Программирование упрощается, поскольку программы не зависят ни от логического формата данных, ни от места их хранения.
2. MS Access
Microsoft Access или Microsoft Office Access - это система баз данных, предназначенная для частных лиц и предприятий малого и среднего бизнеса, которые хотят профессионально собирать, управлять и сообщать данные. Он является членом пакета приложений Microsoft Office, который сочетает в себе реляционный Microsoft Jet Database Engine с графическим пользовательским интерфейсом и инструментами разработки программного обеспечения. Он известен тем, что является ведущим вариантом для профессиональных менеджеров данных, которым требуются расширенные способы представления данных проекта. Поскольку Microsoft Access не требует сложного программирования, обычные люди могут создавать мощные базы данных расширенными способами с помощью Microsoft Access.
База данных Microsoft Access состоит из следующих основных компонентов:
1. Таблицы
Таблица - это объект, который хранит данные в формате строк и столбцов для хранения данных.
Таблица обычно связана с другими таблицами в файле базы данных.
Каждый столбец должен иметь уникальное имя.
Также можно определить первичный ключ в таблице.
2. Запросов
Запросы отвечают на вопрос путем выбора, сортировки и фильтрации данных на основе критериев поиска.
Запросы показывают выборку данных на основе заданных вами критериев (ограничений).
Запросы могут извлекаться из одной или нескольких связанных таблиц и других запросов.
Типы запросов могут быть SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE.
3. Достоинства и недостатки MS Access
Достоинства Microsoft Access:
1. Простота установки и использования.
Для установки этого Microsoft Access требуется всего несколько минут. Взамен пользователи получают полностью функциональную базу данных. Для его использования не требуется никакого сложного программирования, поэтому обычный пользователь ПК может воспользоваться информацией, которую может собирать эта система.
2. Он обеспечивает большое количество места для хранения.
Вы можете использовать Microsoft Access для хранения нескольких ГБ данных. Его также могут использовать разные пользователи в одном приложении Access. Несколько пользователей сообщили, что 10 человек в сети одновременно используют приложение Access.
3. Загрузка данных проста.
Все собранные данные можно импортировать в Microsoft Access примерно за то же время, что и при первоначальной установке. Access хранит их в одном месте, поэтому есть простое решение для резервного копирования всех ваших данных.
4. Цена - ценное преимущество.
Кроме того, Microsoft Access обычно более доступный, чем системы с более крупными базами данных, но он также может быть полностью бесплатным для определенных предприятий. Многие малые предприятия уже имеют его и не используют его должным образом прямо сейчас, поскольку это добавлено к продолжению специальности офисных продуктов. Ценовые преимущества также влияют на плату за консультацию, когда могут возникнуть проблемы с приложением. Он также подходит для Cloud Azure VDI.
Недостатки Microsoft Access:
1. Конечная система баз данных.
4. Сфера применения MS Access
Microsoft Access хранит данные в собственном формате на основе ядра СУБД Access Jet. Он также может импортировать или напрямую связываться с данными, хранящимися в других приложениях и базах данных.
Microsoft Access работает так же, как и любая другая база данных. Он хранит связанную информацию и позволяет устанавливать связи (обычно называемые отношениями) между разными объектами.
Некоторые из основных задач, выполняемых в Access, включают:
• Создавать и поддерживать базы данных и их таблицы.
• Настройте правила и ограничения для типа данных, которые могут вводиться в базу данных.
• Создавайте и запускайте запросы.
• Создавайте формы, которые позволяют нетехническим пользователям вводить данные, выполнять поиск в базе данных и выполнять другие задачи.
• Создавайте отчеты, чтобы данные можно было представить в более удобочитаемом формате или отправить по электронной почте, распечатать и т. Д.
• Создавайте макросы, чтобы выполнять многоэтапные задачи одним нажатием кнопки (или даже при открытии базы данных).
• Импорт и экспорт данных из внешних источников (например, электронных таблиц Excel, файлов CSV и т. Д.)
В отличие от большинства других баз данных, Access также представляет собой набор инструментов с графическим пользовательским интерфейсом. В нем есть все необходимое для создания баз данных, подходящих для малого бизнеса, отдела, рабочей группы или серии проектов.
Заключение
В заключении, можно сделать вывод, что СУБД MS Access является достаточно удобным средством как для создания базы данных, так и для разработки пользовательского приложения.