ВВЕДЕНИЕ
Особенно в демократическом обществе жизнь оказывает большое влияние на решения, которые объединяют не 100 процентов избирателей, а большинство и учитывают личные предпочтения.
В современных условиях очень важен принцип простого большинства решений. Большая часть баланса общественных благ, составленного американским экономистом в 1930-е годы, влияет в среднем на наиболее предпочтительный тип среднего избирателя, а это означает, что он находится в лучшем положении.
Что касается больших сообществ, характеризующихся различными альтернативными интересами и их конкуренцией, то достичь консенсуса среди всех избирателей и получить реальную информацию об их личных предпочтениях и маргинальных интересах практически невозможно.
Как уже говорилось, ограниченность идеи Э. Линдаля в выборе муниципалитета с точки зрения установления баланса между государственным, вероятно, более эффективным и государственным финансированием для практической реализации.
В демократическом обществе, особенно при прямой демократии, практически важно обобщать и учитывать личные предпочтения при принятии решений, не основанных на общем одобрении избирателей и большинства.
Практический эффект концепции избирательной комиссии показывает, что кольцо представляет интерес не только для обычных избирателей, определяемых результатом выборов, но и для политиков, контролирующих свои интересы. В этом направлении общественно-политические кандидаты и рядовые избиратели придают сходство и сходство своим планам.
Кандидаты, получившие более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, определялись простым большинством голосов. Как правило, выборы проводятся на парламентских выборах, которые проводятся при участии в голосовании более половины лиц, зарегистрированных в реестре избирателей.
Таким образом, в данном случае "простое большинство" означает, что любимый человек получил 25% от общего числа избирателей и один голос. Например, это правило касается президентских выборов.
Второе значение указывает на то, что решение было принято присутствующими членами и даже большинством голосов. Эта форма принятия решений в основном используется при обсуждении процедурных вопросов.
СУЩНОСТЬ ПРАВИЛА ПРОСТОГО БОЛЬШИНСТВА
Референдум – это термин, который относится к одной из древнейших форм юридического лица, когда этот орган существует в нескольких случаях, таких как Совет Общества, общее собрание, взаимное Собрание, Парламент или референдум.
В таких случаях воля юридического лица может быть выражена единогласным мнением всех членов или большинством. В организации юридических лиц последний способ используется гораздо чаще, чем первый, так как он уже не является независимым от воли каждого члена и обеспечивает равные права всем лицам, входящим в состав юридического лица.
Избирательная концепция представляет собой комплекс основ, приемов и методов, определенных в законодательстве с целью подсчета голосов избирателей, а также создания дел.
За рубежом существуют 2 основных классических избирательных понятия: мажоритарное и адекватное, а также их выход – гибридное избирательное понятие.
Срок полномочий избирательной комиссии-это срок, по истечении которого результаты голосования формируются в базе данных по принципу наибольшего. Кандидат был избран, получил наибольшее количество голосов [1, с. 47].
Существует разница между выборами с условной сделкой, безусловной сделкой и скудным большинством.
Для мажоритарной системы электоральное понятие условно характеризует большинство:
- в избирательном округе, как правило, считается единогласным;
- кроме того, будут проведены выборы для каждого избирателя (в том числе один избиратель).);
- избран кандидат с минимальным числом голосов, потому что кандидат будет выбран с больше голосов, чем другие кандидаты ;
- какие голоса теряются за проигравшего кандидата (ни в коем случае не учитываются);
- и фактический голосования ситуация очень искажены.
Относительное большинство в избирательной комиссии всегда реально, но не очень сильно. Это относится к Соединенному Королевству, Соединенным Штатам, Индии и многим другим странам, кроме англосаксонской территории [2, с. 83].
Разница между безусловным жребием и термином выборы заключается в следующем:
- установите желаемый порог участия избирателей таким образом, чтобы избиратель мог голосовать, если он не достигнет на выборах;
- избранные кандидаты, которые выиграли большинство пятидесяти процентов избирателей, участвующих в выборах;
- понятие повторных голосований;
- потеря голоса за проигравшего кандидата;
- кроме того, реальность голосования в какой-то степени искажается.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПРАВИЛА ПРОСТОГО БОЛЬШИНСТВА
Система, по сравнению с большинством, подозревает, что кандидат, получивший больше голосов, чем любой другой кандидат, выигрывает выборы. Выборы завершились в первом туре, так как один из кандидатов получил относительное большинство.
Относительное большинство может быть эффективным, если в стране существует стабильная двухпартийная система и кандидаты по существу конкурируют друг с другом. Но даже в таких условиях бывает так, что кандидаты от партии подписывают половину голосов, но получают большинство мест (например, кандидат от британской Лейбористской партии в 1992 году набрал 42% голосов, но получил 51% мест в парламенте).
В соответствии с этой системой кандидаты, получившие лишь несколько голосов, могут голосовать без поддержки большинства избирателей. Чтобы частично усовершенствовать эту процедуру, закон предусматривает пункт, в котором выборы не учитываются [6, с. 28].
В России некоторые субъекты формируются относительным большинством для избрания большинства представителей Законодательного Собрания (какую систему использовать, определяют сами субъекты РФ) и выборных представителей органов власти некоторых муниципальных образований (их определяют уставы).
При системе абсолютного большинства необходимо получить и подтвердить действительность более 50% голосов (50% + 1 голос). Если листовки, раздаваемые разным кандидатам и ни один из них не набрал необходимого количества голосов, проходят во второй тур выборов, то на голосование обычно ставятся два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре.
Во втором туре победил кандидат, получивший относительное большинство голосов. Всегда учитываются только действительные листовки, например, испорченные (избиратель не выразил своей воли и т. д.).
В некоторых странах три и более кандидата могут быть представлены во втором туре выборов в нижнюю палату парламента (Франция-все те, кто получил более 12,5% голосов в первом туре, Венгрия-более 15%).
Более 2 кандидатов также претендуют на участие во втором туре в принципе по сравнению с большинством.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Избирательная система представляет собой совокупность принципов, методов и приемов подсчета голосов избирателей и определения результатов выборов.
На практике наиболее распространенным методом коллективного принятия решений является применение не более чем простого правила. Это правило получает поддержку альтернативы, которая выражает некоторые опасения более половины участников выборов (голосов).
Система по сравнению с большинством типов избирательных систем, с достаточным количеством голосов, чтобы выиграть больше, чем каждый из соперников в отдельности.
Он используется в основном для выборов депутатов нижних парламентов Великобритании, Вестминстерских стран (включая Канаду и Австралию), бывших британских колоний (в частности, Индии) и некоторых других стран, где проводятся выборы губернаторов США и послов двух палат Конгресса в США (есть исключения на месте), части послов снизу или подошвы палаты в Венгрии, Венесуэле, Мексике, России, Таиланде, Южной Корее, Японии.
В редких случаях (Азербайджан, Босния и Герцеговина, Венесуэла, Мексика, Туркменистан, ЦАР, Южная Корея) также используются на президентских выборах. В России система относительного большинства также избрала многих мэров и муниципальных политиков.
Мнения участников голосования могут трактоваться по-разному (например, фирменная цензура). Обычно используется самый простой метод, называемый принципом простого большинства, где голос участника является голосом.
Большинство из них также могут быть определены в соответствии с различными принципами. Он также может быть относительным (измеряется относительно, в процентах) и абсолютно квалифицированным.
В России некоторые субъекты используются относительным большинством выборного большинства представителей Законодательного Собрания (какую систему использовать, определяют сами субъекты РФ), а выборные представители органов государственной власти – некоторыми органами местного самоуправления (определяют их уставы).
При избрании главы государства используется солидная избирательная система, и предполагается, что кандидат в президенты должен получить не менее 40 процентов всех избирателей страны. Когда кто-то получает этот процент, президент выбирает 2 (а иногда и 3) кандидата, получивших наибольшее количество голосов.