ВВЕДЕНИЕ
К упрощению процесса учета хозяйственных операций за счет информационных технологий стремиться каждая организация при осуществлении своей деятельности. Система программ 1С: Предприятие на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью, потому что она предназначена для автоматизации деятельности предприятий, частных лиц и организаций. Создавать и модифицировать всевозможные бизнес-приложения позволяют гибкая технологическая платформа, которая заложена в основе системы.
Цель работы: закрепление профессиональных навыков по работе в данной системе.
Задачи:
- исследовать особенности платформы 1С: Предприятие;
- изучить функциональные возможности системы;
Системой программ для автоматизации разных областей экономической деятельности является 1С: Предприятие. Во входящий в систему программ 1С: Предприятие конкретный программный продукт, включаются те функции и возможности, которые отвечают назначению этого продукта.
1. Описание основных возможностей системный 1С: Предприятия
Платформа 1С: Предприятие в отличие ото своих предшественников идёт впереди и значительно изменяется. Изменений многое: изменяется архитектура платформы, пользовательский, улучшается в механизмах работный сервера 1С, появилась возможность работаться с системой удаленно, через Интернетчик и возможность использования СУБДиск Oracle в качественно сервера база данных. В новой версии платформы существенно оптимизирована работка приложения - увеличена скорость работный с базой данных, ускоренно исполнение запросов к базе данных и построение сложных аналитических отчетов, а также улучшено использование оперативной памятник и вычислительных ресурсов компьютера.
Платформа «1С:Предприятие» — основать для запуска «конфигураций» или прикладных решений, разработанных программистами 1С. Ее гибкость, позволяет объединиться в единой информационной средне решения для различных задач под организации управления бизнесом. Таким образом, саман система «1С:Предприятие» состроить из технологической платформы и различных конфигураций. Пользователь чаще всего работает с каким-тоё прикладным решением, а нет с самой платформой. Онагр лишь служить базой для создания, запуска, изменения конфигураций и работный с ними. Такт на базе одной информационной среды можно автоматизировать разные виды деятельности.
2. Целик автоматизации в системе «1С:Предеприятие»
Функция анализатор и управления эффективностью работный организации в системе «1С:Предеприятие» предназначена для руководителей и менеджеров, которые несут ответственность за развитие и прибыльность бизнеса. С ее помощью управленцы получают актуальную информацию о деятельности предприятия и могутный использоваться ее для принятия решений под бюджетированию, прогнозированию продажа и проводиться анализ рентабельности предприятия.
Функция учета и управления оперативной деятельностью предназначена для сотрудников организации, которые непосредственно занимаются продажами, производством товаровед и оказанием услуга. Онагр отвечает за эффективную работу предприятия и обеспечивает:
- подготовку сопровождающих документов;
- учесть и управление движением товаровед;
- операции с приемом и отслеживанием заказов;
- управление выпуском продукции.
Видный конфигураций в «1С:Предприятие»:
К конфигурациям относятся пользовательские приложения для решения определенных задач:
- налоговый учесть;
- торговый учесть;
- бухгалтерский учесть;
- документооборот;
- управление персоналом.
3. Сервисные возможности 1С: Предприятия
Управление задачами – 1С:Зарплата и управление персоналом позволяет пользователям вести работу с разными задачами. Без указания конкретного исполнителя (к примеру, сказать, задач, предусмотренных для определенной роли) или назначение задач конкретному исполнителю, предусмотрена возможность автоматического формирования задач.
Преднастроенный список задач доля типовых ролей, наиболее востребованных в работе с персоналом: кадровика и расчетчик содержится в 1С:Зарпрлата и управление персоналом.
Задачник расчетчика:
- расчесть страховых взносов;
- расчесть зарплаты;
- отражение зарплаты в учете;
- начисление зарплаты.
Задачник кадровика:
- оценка испытательного сорока и прочее;
- контроль возврата сотрудника над работу;
- кадровое перемещение сотрудника.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Универсальной системой автоматизации деятельности предприятия является 1С:Предприятие. Для автоматизации самых разных участков экономической деятельности предприятия может быть использована 1С: Предприятие за счёт своей универсальности система: расчёта заработной платы, учёта товарных и материальных средств, расчёта амортизации основных средств, взаиморасчётов с контрагентами, бухгалтерского учёта и прочее.
Конфигурируемость является главной особенностью системы 1С: Предприятие. Совокупность механизмов, предназначенных для манипулирования разными типами объектов предметной области представляет собой система 1С: Предприятие. Конкретная конфигурация определяет конкретный набор объектов, алгоритмы обработки информации, структуры информационных массивов. Система 1С: Предприятие вместе с конфигурацией выступает в качестве уже готового к применению программного продукта, ориентированного на определённые типы предприятий и классы решаемых задач.
Компонентарную структуру имеет система 1С: Предприятие. Базовыми является часть возможностей, предоставляемых системой для решения задач автоматизации, а именно, поддерживается в любом варианте поставки системы. Прежде всего это, механизмы поддержки справочников и документов. Иные возможности реализуются компонентами системы: скажем, ведение списка бухгалтерских счетов.
Также позволяет конфигуратор создавать для разных категорий пользователей индивидуальные интерфейсы, включающие пункты меню, панели инструментов, функциональные клавиши. Быстрый доступ к режимам и функциям программы обеспечивает данный интерфейс, которые необходимы пользователям в соответствии с кругом их обязанностей.