ВВЕДЕНИЕ
Формирование американского государства является одной из тем, активно обсуждаемых в зарубежной и отечественной исторической науке. На эту тему сформировались различные историографические подходы и точки зрения. Один из подходов свидетельствует об эволюции и преемственности национального развития США. По его словам, в американском обществе уже в колониальный период сформировались основы демократического представительного правления, которое консолидировалось только во время революции конца XVIII века. Таким образом, это был не инновационный, а консервативный характер-цель революции заключалась не в изменении, а в укреплении демократических политических принципов колониальной эпохи.
Согласно другому подходу, революция конца восемнадцатого века, которая по своей сути была противоположной Радикальной ревизионизмом, не имела даже демократического политического начала в колониальный период или не была высокоразвитой, недемократической колониальной политической системой, была основной причиной революции, которая была не столько антиколониальной войной, сколько «внутренней революцией», прежде всего серьезной трансформацией национального правительства.
История Соединенных Штатов также представляет собой один из редких случаев колониальной эволюции сверхдержавы из группы стран, зависящих от матери в политическом, экономическом и культурном плане. И, конечно, чтобы понять это явление в истории любого другого государства, особенно важно изучить процесс становления самого государства.
Таким образом, изучение предпосылок американской революции XVIII века, процесс составления и принятия конституции, процесс формирования самого американского государства неминуемо актуальны.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССА ОБРАЗОВАНИЯ США
Основными источниками формирования американской государственности являются: Декларация независимости, федеральный устав, Конституция 1787 года и Билль о правах. Кроме того, говоря о происхождении государственности, Майское соглашение является важным документом.
Другим важным источником является 4-том М. Фарранда «записи Федерального Собрания 1787 года», где вы можете увидеть взгляды создателей идеологии федерализма: Мэдисон, Дж. Уилсон, Г. Мори, Р. Король, А. Гамильтон, Дж. Дикинсон, Э. Рандольф, С. Пинкни.
Во время войны за независимость (1775-1783) бывшие североамериканские колонии объявили о создании нового политического объединения-американской федерации. 15 ноября 1777 года была образована конфедерация, которая закрепила основы и принципы управления новыми политическими объединениями. Центральным органом был Континентальный конгресс, который в то время представлял не Единое национальное правительство, а законодательный орган, который существовал в интересах отдельных национальных союзов, т. е. федеративные положения, которые создали децентрализованную политическую коалицию мы рассмотрим историю формирования североамериканского колониального Союза и документы, содержащие этот союз. Мы покажем, что идеи, отраженные в федеральных статьях, существовали задолго до провозглашения независимости, а ошибки, которые этот документ часто критиковал в историографии, являются лишь отражением тенденций и установок американского общества. В этот период (1781-1789) в исторической науке давно преобладала односторонняя негативная оценка федеральных положений и деятельности правительства [1, с. 313].
История британского колониального правления в Северной Америке восходит к 1607 г., когда английскими переселенцами был основан форт Джорджтаун. К XVIII в. существовало 13 английских колоний в Северной Америке, которые не имели формальной связи между собой и были в непосредственной зависимости от метрополии.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, изучив историю становления американского государства, можно сделать следующие выводы:
1. В колониальный период США демократические принципы его представительства оставались слаборазвитыми и подчинялись принципам элитарных олигархов. В то же время сохранение элитарно-олигархических принципов продиктовано прежде всего зависимостью североамериканских колоний от Англии, ликвидация которых является главным условием становления и развития демократии.
2. По своей сути, как отмечает американский исследователь Фостер У., Американская революция «была буржуазной революцией с очень сильным демократическим фактором». Американская революция открыла новый этап в историческом развитии Америки.
3. После победы в войне за независимость, колонии, которые стали независимыми государствами, упиваются своей вновь обретенной свободой, и благодаря разрушительной демократии молодые страны действительно сталкиваются с угрозой анархии. Конгресс не является и не может быть сильным центральным органом колониальной коалиции, но ясно, что США нуждаются в сильном Федеральном центре для поддержания стабильности. Так, вскоре после провозглашения независимости США законодатели приступили к разработке законов, регулирующих жизнь колоний после освобождения и препятствующих развалу созданной Национальной коалиции.
4. Во время войны за независимость 1775-1783 гг. на практике были сформированы, приняты и апробированы конституционные документы нового государства-государства, отделенного от родного государства. Кроме того, во время войны начало действовать Панамериканское правительство-колониальный конгресс, который был подчинен колониальной армии. По указанию Конгресса государства сформировали новое правительство, провозгласили свою республику и провозгласили права, объявив об отказе от присяги на верность британской королевской семье.