ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данной работы заключается в том, что совершенствование института повышения и юридической ответственности за правовой статус государственных служащих является одной из центральных задач современного управления. Следует также сказать, что многие аспекты государственной службы до сих пор не получили должного законодательного признания.
Продвижение является важным средством обучения государственных служащих и укрепления служебной дисциплины. Они любят стимулы, развивают сознательное отношение, способствуют развитию инициативы, смелости и решимости, мобилизуются для преодоления трудностей. Продвигайте лучших сотрудников, делайте их известными, уважайте их и, что очень важно, положительно влияйте на коллег по команде, вызывая желание последовать их примеру. Задача состояла в том, чтобы использовать меры материального и морального и более духовного поощрения, наряду с другими формами и методами обучения, для обеспечения надлежащего понимания государственными должностными лицами своего долга, добросовестного отношения к выполнению служебных обязанностей.
Ответственность государственных служащих за нарушение закона и дисциплины, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Дисциплина на государственной службе - обязательное для работников соблюдение правил службы государственной власти и официальных правил, установленных в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, нормативными актами органов государственной власти и с официальным договором.
График обслуживания государственного органа может определяться нормативным правовым актом государственного органа, в котором устанавливается режим обслуживания и время отдыха работников. График службы государственного органа утверждается представителем работодателя с учетом мнения выборного профсоюзного органа соответствующего государственного органа.
1 СИСТЕМА МЕР ПООЩРЕНИЯ: ПОНЯТИЕ, ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ОСНОВАНИЯ И ФОРМЫ ПООЩРЕНИЯ
Юридическое продвижение является формой и степенью юридического одобрения добровольного поведения, которое заслуживает, в результате чего субъект получает вознаграждение за его атакующие благотворные последствия [4].
Действующие законы зафиксированы:
‒ виды правовых стимулов;
‒ основа их применения;
‒ полномочия по продвижению;
‒ порядок продвижения (рекламная продукция).
В последнее десятилетие наблюдается тенденция к расширению сферы действия таких правил, которые не принуждаются, а поощряются субъектами [6].
Правовое содействие - это метод деятельности органов исполнительной власти, регулирования ее общественных отношений путем стимулирования социальной активности граждан и организаций. Развитая система правовых норм о поощрении и активном использовании (правоприменение) - один из показателей социальной зрелости общества и существующих в нем организаций.
В российской правовой системе существует множество стимулирующих правил формирования межотраслевого правового института. Преобладают в юридическом институте административного права [5]. Они обеспечили большое количество видов поощрений, разнообразных базовых и поощряющих широкий круг предметов, которые можно поощрять, и процедуры продвижения по службе.
2 ОСНОВАНИЯ И ВИДЫ НАКАЗАНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ
Как и все граждане, государственные служащие, совершившие уголовное преступление, гражданское правонарушение или административное правонарушение вне службы, подлежат соответствующим наказаниям в общем правовом порядке. В то же время государственные служащие совершают правонарушения и проступки, которые непосредственно связаны с государственной службой, с невыполнением или ненадлежащим исполнением своих обязанностей. Эти правонарушения характеризуются высокой степенью риска, поскольку они непосредственно связаны с интересами государства, правопорядка, прав и свобод граждан и, следовательно, должны сопровождаться усилением юридической ответственности [11].
Под юридической ответственностью государственных служащих понимаются меры принуждения, которые предусмотрены законом и другими нормативными правовыми актами как реакция государства на государственных служащих, совершающих правонарушения. Основанием для применения таких мер является нарушение должностными лицами своих обязанностей.
К особенностям регулирования ответственности государственных служащих относятся: в некоторых случаях
‒ повышенная ответственность;
‒ специфичные санкции, применимые только к государственным служащим.
В зависимости от вида и серьезности правонарушения, степени вины и обстоятельств, при которых были нарушены обязанности, государственные служащие могут применять следующие виды юридической ответственности:
‒ преступник за совершение проступка;
‒ административный - за административные правонарушения;
‒ дисциплина за нарушение служебной дисциплины;
‒ материал для повреждения (ограниченный или полный).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя итог этой работе, можно сделать вывод, что:
1) государственные служащие представляют собой особую категорию работников, которая определяет особенности деятельности государственных органов, в которых работают государственные служащие. Они выполняют функции государственной власти, решают проблемы в экономической, социальной, административной и политической сферах. Все действия государственных служащих осуществляются ими от имени государства и от его имени. В связи с этим на государственных служащих распространяются особые требования и ограничения.
2) повышение по службе государственных служащих является одним из наиболее важных и позитивных средств регулирования их работы. В настоящее время продвижение по службе государственных служащих регулируется в основном трудовым законодательством;
3) государственные должностные лица совершают правонарушения и неправомерные действия, которые непосредственно связаны с государственной службой, с невыполнением или ненадлежащим исполнением своих обязанностей. Эти правонарушения характеризуются высокой степенью риска, поскольку они непосредственно связаны с интересами государства, правопорядка, прав и свобод граждан и, следовательно, должны сопровождаться усилением юридической ответственности;
4) широкий круг обязанностей, которые подпадают под государственные чиновники и каждый тип имеет свое конкретное назначение. Непосредственно в область административного права входят только два вида ответственности: административная и дисциплинарная. Уголовная ответственность государственных служащих регулируется уголовным законодательством, материальными и трудовыми и гражданскими нормами.